Бахмут.ru

Автостоп 2018. День третий. Спасение от ливня. Архара

В Хабаровске в этот раз как-то неудачно вышли или просто заплутали и выходили к мосту через Амур под самим мостом. Выехали уже затемно и пытались найти место где бы поставить палатку, когда нас подобрал ещё один водитель и вывез немного дальше, высадив у придорожной забегаловки с номерами для ночёвки. В этот раз мы не стали искать место — кругом диким хором квакали лягушки и даже в темноте становилось понятно, что эта вакханалия неспроста. Заночевали в харчевне.
Через полчаса-час налетел ураганный ветер, гром и молния, ливень. Хорошо, что не продолжили искать место под палатку 🙂

Встретили интересного, но слегка беспорядочного попутчика. Несколько раз завязывалась интересная беседа, но всякий раз тема менялась. В общем, получилось как-то отрывисто, но интересно. Мистицизм, духовное развитие, техники развития и личного роста — очень интересные темы. Незаметно доехали до того самого поворота на Биробиджан, где в 2015 простояли восемь часов в безуспешных попытках поймать попутку.

Тут то и вернул нам Биробиджан должок — нашёл я на обочине обручальное золотое кольцо. Интересное совпадение.

На повороте на Биру познакомились с местными оводами. Жирные, наглые и дико жужащие. В следующем населённом пункте встретили корейца-путешественника Виктора Хвана, который, если мне не изменяет память, проехал на велосипеде до Таиланда, затем вернулся в Крым, а оттуда уже на купленном мотороллере приехал к тому месту, где мы и встретились.

Виктор Хван, путешественник

Вроде он упомянул свой ютуб-канал, но его я не нашёл, только дам ссылку на пдф-версию какой-то газеты и на страничку форума, где о нём также пишут. Уже второй раз встречаем таких грандиозных путешественников.

Уловитель для тех, у кого отказали тормоза

Вид с уловителя

Ночевали уже рядом с поворотом на Архару.

Закат у поворота на Архару


Ваш комментарий