Продолжу отчёт о путешествии

После того, как Денис и Таня высадили нас на развилке Уссурийска и дороги на край мы совсем недолго ждали следующую попутную машину. Остановил большегруз и мы, как истинные автостоперы, поймавшие мамонта залезли в чертовски огромную кабину.

IMG_20150621_171533

Водителем был Михалыч, как он сам представился.

Солидный мужчина с седыми волосами. Раньше занимался бизнесом, потом случилась какая-то неприятность и теперь приходится работать на грузовике.

Он довёз нас до Спасска без приключений и особых историй. Нелли так понравилось, что она почти заснула под мерную качку кабины на неровной дороге. Надо сказать, что вторая половина дороги до Хабаровска оставляет желать лучшего.

Ещё немного постояв, мы подсели к одинокому рейнджеру Егору в легковушку и на этот раз мы ехали очень долго. Забегая вперёд — до самого Хабаровска.

IMG_20150622_064211

По дороге начало темнеть, солнце уже садилось.

IMG_20150621_204458

А затем стало накрапывать:

IMG_20150621_204509

Ночью вроде дождь перестал, но мы устали и хотели было уже остановиться на заправке и поспать, но выйдя и размявшись, решили поехать дальше. Скоро в небе стали сверкать безвучные молнии и через час-полтора мы догнали хороший, мощный дождь. Наконец часов в двенадцать, под проливным дождём, встали просто на обочине и заснули. Спал я как какой-то филин, сидя. Зато Нелли неплохо устроилась, положив голову мне на колени 🙂 Часа в три или четыре проснулись и двинулись дальше. В Хабаровске Егор нас высадил и двинулся дальше, в Комсомольск-на-Амуре.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *