Автостоп 2018. День четвёртый. Благовещенская набережная и велосипеды.

Проснулись с восходом солнца под пение птичек и шуршание насекомышей. Отдохнули замечательно. Обычная утренняя рутина и через некоторое время мы начали движение в сторону наконец-то выбранной цели путешествия — в Благовещенск.

Утро. Архара

Немного затруднился автостоп при достижении новой для нас географической точки с названием Новобурейск.

Новобурейск

Пришлось с перекрёстка, где нас высадили, чапать за пределы посёлка или к чему там относится данное место. Видели колоритную парочку. С утра пьяные, молодые, но уже испитые на вид. Девчонка с фингалом и тащит поклажу, парень выступает и вообще разбитной как полагается всякому выпившему. Тоже стопили попутку. Мы их обогнали и остановились, они же короткими остановками с поднятием рук проезжающим машинам, продефилировали мимо и в конце-концов исчезли за поворотом.

Потихоньку передвигаясь по десять-двадцать километров, мы наконец оказались на перекрёстке, откуда дорога вела к городку Райчихинск. Из-за сопок виднелась стрела огромного экскаватора или крана. Здесь добывают уголь, как позже нам сказал наш новый попутчик, так вовремя подхвативший нас с припекающего полуденного солнцепёка.

Памятник зобачге

Через некоторое время линия горизонта выпрямилась и уже до самого Благовещенска не исчезала. Местность больше похожа на среднюю полосу России за исключением того, что выглядит более влажной что ли. И кругом одни поля до самого горизонта. Последние года наконец-то стали засевать. Выращивают и продают в Китай сою. Много сои.

Амур и такой близкий Китай

Перед самим Благовещенском очень много небольших озёр. Прям с дороги видно, что там и тут отдыхают люди.

Мемориал Победы. Благовещенск

В городе мы отлично устроились в съёмной квартире, которую нашли благодаря нашему попутчику. Помылись и пошли гулять не смотря на усталость. Первое впечатление и эмоции на видео. Всё плоское, много велосипедов, много парков и зелени. Прямые, тянущиеся вдаль, к горизонту, улицы. И огромная, широченная и бог знает на сколько протянувшаяся набережная вдоль Амура, за которым виден китайский город.

Маяк и пограничный столб

Не дойдя до конца набережной, которой конца и края не было видно, мы пошли «домой» пешком. Усталость от дороги, ноющие ноги — всё это разбавилось приятным чувством умиротворения и покоя.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *