По мотивам поста на ЯП-е

ЯП.jpg

Недавно сделал пост на известном развлекательном ресурсе — ЯПлакалъ. Было довольно много отзывов и основная масса в очень положительном ключе. Не скрою, приятно читать пожелания и добрые слова. Потихоньку, к девятой странице, набралось некоторое количество вопросов на которые я хотел бы ответить здесь. Понимаю, что этими вопросами задаются все читающие и ответы будут актуальны — вдруг кто забредёт сюда почитать через год-два 🙂

Каждый вопрос дан ссылкой, некоторые довольно объёмные и лучше их прочитать в оригинале: по клику откроется новая страничка сразу на актуальном вопросе. Не будем долго тянуть, начнём:

Вопрос: И сразу вопрос сколько денег вы потратили за все путешествие?

Ответ: Тридцать с хвостиком, почти половина — билеты на поезд.

Вопрос: Укоры и советы от автостопщика со стажем по поводу маршрутов.

Ответ: Интересные маршруты и прочее конечно хорошо, но основной целью поездки был Севастополь. Даже несмотря на неожиданный крюк в Тюмень, цель никто не отменял. Мы просто не могли себе позволить ездить по столицам. Да, нас приглашали в Питер, там живёт моя двоюродная сестра, но поездка заняла бы никак не меньше двух месяцев, скорее — больше. Советы по маршрутам отличные и пригодятся, спасибо!

Вопрос: и еще вот что удивило. Через всю страну в палатке. И шо? Никто ни разу не изнасиловал, не убил и не ограбил????

Ответ: С каким настроением выйдешь, то и найдёшь, что ожидаешь, то и получишь без всяких сомнений. Наше желание было встретить побольше интересных и хороших людей. Это удалось

Вопрос: сколько весит рюкзак Нелли?

Ответ: Неллин рюкзак весит килограмм семь-восемь. Мой в разное время, в зависимости от степени наполненности, от 15 до двадцати килограмм. Точнее поначалу он был под двадцать килограмм, а позже вес потихоньку терял, набирая после прохождения городов 🙂

Вопрос: Мне не нравится такой бомж-туризм

Ответ: Стоило ожидать подобного высера. Большая часть, процентов 90% автомобилистов — из таких как автор этих слов, на которые я отвечаю. Только до тех пор, пока у них что-нибудь не поломается/пробьёт колесо без запаски или что другое. Тогда они становятся в другую позицию В Сибири, кстати, на сотню человек подобных экземпляров меньше, люди отзывчивей. Потому что понимают: сегодня ты, завтра — тебе.
Что же до «бомж-туризма», вкратце: мы мылись каждый второй-третий день, мы всегда обеспечены водой, едой и жильём — ни у кого ничего не просили, не было надобности. Мы ВСЕГДА были сами себе хозяева. Захотели выйти — вышли, захотели отдохнуть — отдохнули, совершенно ни от кого не завися. Ну и в последних, автостоп — это экстремальный спорт, сравнивать говноотдых «на машине к пляжу на пару деньков» с экстремальной поездкой через всю страну, надо быть «талантом» от обратного, что собственно и показано в самой претензии.

Вопрос: Как моя жена «залюбилась» наверное ночевать в палатке.

Ответ: Это ж какой надо быть неженкой, чтобы жаловаться на условия ночёвки в палатке при наличии спальников и пенок? Тем более, что пишешь об опыте сплавов по рекам?

Вопрос: Круто отдыхать 45 дней, это где же столько времени взять?

Ответ: Там же, где и смелости и решимости. Хотя можно всю жизнь пахать на нелюбимой работе, покупать ненужные вещи и отрабатывать кредиты.


Один комментарий к “По мотивам поста на ЯП-е”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *