Закупаем инвентарь

Вчера носился весь день из одного конца города в другой, закупал снаряжение. Зашел в очередной небольшой магазинчик, который присоветовали Нелли на работе и в очередной раз убедился, что мелкие магазины не могут соперничать по ценам с крупным сетями. Китайско-вьетнамская барахолка еще может потягаться, но там необходимо чётко понимать, что ты хочешь купить и какого оно должно быть качества. Поэтому я поехал в ближайший крупный магазин на Чуркине.

DSCF0258
Эта кучка образовалась к вечеру.

Не люблю слишком назойливых менеджеров, но более не люблю пассивных, которые словно делают одолжение общаясь с покупателем. Я тебе деньги принёс из которых ты зарплату получаешь, поэтому засунь своё настроение и нежелание работать подальше. Улыбнись и заинтересуй, расскажи. Короче, я вытягивал сведения то об одной позиции, то о другой. Оказалось, что на сайте есть куча вещей которых нет на складе или они зарезервированы. Объясняю, что хочу — не понимают. Говорю, давайте откроем сайт, покажу, — нет у них сайта, только программа для внутреннего пользования. В итоге взял два спальника, палатку и один рюкзак — второй оказался на складе и зарезервирован, а аналогичной марки, но другого цвета на тысячу дороже. Сказали есть в филиале, поэтому отвёз всё домой и поехал туда.
Филиал на Второй Речке произвёл гораздо лучшее впечатление. Может быть потому, что недавно открылся, может потому, что более просторный. Но, думаю, из за менеджеров. Цапнул одного, занятого сборкой стоек — вполне приветливо рассказал и показал, что и как. Да и при оплате на кассе замучил вопросами про бонусную систему, но девочка доходчиво и приветливо всё рассказала. Приятно. Хмм… получается пока рассказ про обслуживание.

Теперь о снаряге.

Палатка двухместная, с тентом, водонепроницаемое дно, москитные сетки и прочая(полные хар-ки вставлю, если будут желающие прочитать).

DSCF0270 DSCF0271

DSCF0272

Спальники вроде ничего, удобные, но мне показался немного тесным. Хотя с другой стороны вполне хватает места. Не знаю, может быть для спальников типа «кокон» это нормально.

DSCF0273 DSCF0274

Рюкзаки отличаются только цветом и литражом. Для меня 65 литров, для жены — 45(напихаю ей консервов в металлических банках и разных круп). Спина проложена толстым пенопропиленом или как там называется этот материал, плотный, пористый. Также два вертикальных карманчика с латами. Я их так называю по старой памяти — в детстве на яхтах ходил и в узкие карманы на парусе вставлялись жесткости, обычно плоские деревянные или текстолитовые плашки длинной 20-30 сантиметров.

DSCF0278 DSCF0279

DSCF0280 DSCF0281

DSCF0283 DSCF0284

Про пенку не вижу смысла писать. Обычные коврики, кому пошире, кому поуже — понятно и так 🙂
Основные траты:
DSCF0265 DSCF0267

Нетрудно подсчитать сумму — 11 900 рублей. Изначально я планировал путешествовать один и поэтому траты на одиночное снаряжение составили бы 7732 рублей. Остаётся еще пара тысяч на котелок и прочую мелочь вроде еды, концетратов. Можно считать первую часть квеста выполненной.

Да, кстати, насчёт концентратов! Купил по совету френда в жж вот такенскую штуковину в кол-ве десяти штук(но врядли мы всё возьмём с собой):

DSCF0288 DSCF0289

 

По вкусу напоминает прессованное, очень сухое печенье. Энергетическая ценность и краткая информация видна на этикетке. Пока искал, где это продаётся — потратил энергии на пару таких брикетов 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *