Строительный период окончен

Сижу сейчас фотошоплю логотипчик и вспоминаю, что давно не писал. Очень сложно приходить после такой работы и садится за клавиатуру. Первое, что хочется — поесть, потом упасть и не вставать. Можно, конечно, начать и со второго, но разум и голод объединяются против усталости. Хотел написать про социальное положение людей на стройке, как трудно вырваться из замкнутого круга, но — уснул, но пометку себе сделал — обязательно напишу как и чем они живут.

photoshop

А пока режу силуэт из картинки.
Вчера был последний день на стройке. Когда рассказал мужикам, чем буду заниматься после — загудели, заулыбались. По нескольку раз переспрашивали одно и тоже:

— С женой? Она согласилась?
— Она сама предложила, — говорю. — Собирался один ехать.
— Без денег я бы не решился. Не, конечно бы я добрался. Даже из пустыни. Но без денег не поехал бы.
— В том то и интерес, — отвечаю. — Пересечь страну полагаясь на людей.

Затем разговор плавно перетёк на личные впечатления от различных мест, воспоминания — некоторые богато поколесили по стране. Гера, мужик лет сорока с плюсом или даже пятидесяти, успел поездить и по СССР, и по зарубежью. По любой теме имеет своё мнение и старается незамедлительно его высказать. Работает с сыном Ромой, который в отличии от отца, молчалив и немногословен. Но даже он заулыбался когда я объяснил куда и как отправлюсь. Пообещал раздать визитки с адресом сайта, сказали будут следить.

С деньгами пока мутная история. На прошлой неделе не выплатили. Договорённость такая: деньги за неделю выплачиваются на следующей, т.е. нельзя поработать и сразу получить в конце недели. Начальство просрочило платёж, пообещав выплатить 18-19 числа сразу за две недели. Десять дней я отработал, следовательно получится чуть больше десяти тысяч. По моим прикидкам этого должно хватить на снаряжение. Конечно, только на одного человека, но изначально я и планировал ехать один. Нелля как-то внезапно предложила 🙂
Куплю снаряжением и посчитаю расходы до того, как получу деньги — в последний день покупать глупо, ведь в воскресенье уже выходить. По счёту всё равно будет видно уложился или нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *