Почему автостоп

Хотелось бы рассказать почему, но первоисточник затерялся в тумане прошедших лет, как ёжик. Первой осязаемой вехой я бы назвал книгу «Четвертый тоннель» Игоря Андреева про его путешествие через страну, а затем и заграницей. Затем я интересовался жизнью в Гоа, дауншифтерами и прочими путешествиями. Затем один из френдов, прошедших лайфспринг, тоже стартанул через страну, а затем и далее через страны ЮВА, Индию и на родину. Вообще-то я позднее узнал, что он стартанул. Поэтому взял и прочитал посты в хронологическом порядке. Кстати, Андреев тоже прошел лайфспринг. Но несмотря на то, что я не проходил, мне также захотелось. И не просто захотелось, внутри поселился древоточец, незаметно и методично грызущий строго в определённом направлении. И вот я уже почти готов. В прошлом году, с начала весны, я стал проходить ежедневно по 10-15 километров. Причём делал это без всякой мысли о путешествии. Позднее, в конце весны, я уже почти решился поехать автостопом, но даже в тот момент я никак не связывал свои прогулки с жаждой путешествия.
kusaka
Теперь то я понимаю, что это было неспроста.

Вообщем, не смотря на сильнейшее желание уехать, мотивации стартануть не хватило. Конечно, проходил кучу километров, что-то около 3 тысяч, сбросил n-ное количество килограмм. Однако воз остался на месте. И вот в нынешнем году принялся за старое. Даже проходил пару-тройку недель в привычном режиме. Однако, того удовольствия от прогулок, что испытывал ранее, не было. Хотелось чего-то большего. И тут последовал хороший толчок о котором я пока не буду говорить. Сказал Нелльке, что уеду. И услышал то, что совсем никак не ожидал услышать. «Я поеду с тобой».

Честно говоря, услышав, я минуту соображал, что вообще происходит, но внутри было какое-то приятное чувство. Я сказал: «Поехали».

Хотел написать о случившемся факапе с постом во Владкоммьюнити, но получился этот пост. Дам ему тэг «предыстория» и расскажу под ним о всяких мотивах. В том числе о том, почему решил попросить всякие нужные штуки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *