Второй день после объявления(уже третий)

Это я писал вчера, но не отправил. Свалился спать.

Работаю там же, на стройке.

Контингент специфический, прямо скажем. Работа разнорабочим — очень непростая и физически выматывающая. В конце первого дня я чувствовал себя скотиной вспахавшей заброшенный пустырь в несколько гектаров. Сегодня было немного полегче 🙂

Оплата почасовая, 120 рублей в час. Этого самый минимум для проживания семьи из трёх человек(я автоматически примеряю на себя) если есть квартира. На еду хватит, купить необходимые вещи из одежды, но без излишеств. Однако на съемной квартире такой суммы не хватит.

Директор в разговоре сегодня эдак свысока, пафосно начал рассуждать, что у нас «замечательные условия» когда кругом «многие сидят без работы». Что же, условия отличные. Но не для рабочих, а для жирного капиталиста, который, пользуясь безвыходным положением рабочих, снижает планку заработка и штрафует произволом как хочет.

Интересный опыт. Лет пятнадцать назад я работал подобным образом. К сожалению ничего не изменилось за это время. Да, кстати, наблюдение — разнорабочими в основном русские, немного узбеков, таджиков. А вот на более высокооплачиваемых работах — корейцы, узбеки. Бригадами работают. Русских среди тех, кто занимается отделкой совсем нет. Более того, на экскаваторе, грузовиках — сплошь узбеки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *